Site officiel de l'US ARGY : site officiel du club de foot de ARGY - footeo

29 avril 2016 à 14:03

Au bord du terrain : Début de la Coupe du Centre Féminine

Dimanche dernier, la Coupe du Centre Féminine débutait avec notamment la rencontre US Argy (Interdistrict) / SC Massay (Interdistrict). Les joueuses du Cher se sont imposées avec facilité.

Massay se met en bonne position dès le début du match puisqu'elles ouvrent la marque à la 3ème minute de jeu, à la suite d'un contre bien mené. Les joueuses de Séverine Bertrand continuent de dérouler, avec deux buts coup sur coup à la 11ème et 14ème minute. Les joueuses d'Argy essayent de relever la tête, mais Massay aggrave le score avec une belle frappe des 18 mètres (4-0, 31ème).

En seconde période, Massay commence de la même dynamique que la première mi-temps, avec un 5ème but dès la reprise et un 6ème but à la 55ème minute. Enfin les joueuses de Massay inscrivent un 7ème et dernier but à la 69ème minute.

Nous avons interrogé les capitaines de chaque équipe puis la réaction des entraîneurs.

Quel bilan faites-vous de cette saison ?

Amandine et Victorine, co-capitaines de l'US Argy : « Bilan de la saison satisfaisante pour l'ambiance au sein de l'équipe. Sportivement, nous sommes un peu déçues par notre manque de réussite... Nous avons eu des résultats irréguliers et des défaites surprenantes notamment contre des équipes à notre portée.

Nous avons une bonne équipe qui a su rester soudée malgré de lourdes défaites contre les équipes du haut du tableau. Nous avons été au bout de notre saison malgré des blessées et un effectif léger toute la saison. Nous espérons prendre autant de plaisir l'année prochaine avec les résultats en plus ».

Charlotte Bellement, capitaine du SC Massay : « Saison très difficile avec un effectif réduit et beaucoup de blessées ».

Comment avez-vous préparé ce premier match de Coupe du Centre ?

Amandine et Victorine : « Nous avons préparé ce match sans stress, comme un match classique, mais en ayant à l'esprit la difficulté. Nous nous attendions à un match avec un certain engagement physique, cela a été le cas. Nous avions avant tout la volonté de se faire plaisir et de tout donner. La fin de la saison approche vite. Nous pensons déjà à la saison prochaine ».

Charlotte Bellement : « Nous n'avons pas fait une préparation spéciale, on a joué le match avec 11 filles, on s'est fait plaisir, c'était le seul but ».

Réaction de l'entraîneur de l'US Argy, David

« Malgré un score sans appel, les filles ont fait un bon match. Elles auraient mérité de marquer. Le manque d'effectifs par blessures ne facilite pas les choses. L'état d'esprit des filles a été irréprochable. De nombreuses équipes auraient baissé les bras et auraient cessé de tenter des choses. En face, la très bonne qualité technique des joueuses a fait la différence pour marquer des buts. On a vu de très belles frappes ».

Réaction de l'éducatrice du SC Massay, Séverine Bertrand

« Nous n'avions pas fixé d'objectif pour cette Coupe du Centre, c'était pour nous un match en plus pour se faire plaisir. Nous connaissons une saison difficile avec des blessures à répétition et donc un effectif réduit où nous avons des difficultés à être 11 le dimanche.

Les filles font leur possible pour être là tous les dimanches et jouer les matchs à fond, leur détermination à payer dimanche avec un super match de leur part, des bonnes phases de jeu et  beaucoup de combativité. Nous avons gagné le premier match, mais notre objectif premier est de pouvoir finir la saison et le championnat dans de bonnes conditions et le reste n'est que du plus. Je suis fière de cette équipe qui donne actuellement tout pour que l'équipe dure malgré les conditions ».